Nuoto- Mario Sanzullo è il vincitore della 49^ Traversata dello Stretto

1' min di lettura

NuotoMario Sanzullo, delle Fiamme Oro Napoli, campione italiano in carica della categoria, si è aggiudicato l’edizione 2013 della Traversata dello Stretto di Messina, classica di nuoto di fondo, compiendo i 5.200 metri del percorso da Punta Faro a Cannitello di Villa San Giovanni in 48’49’’. “Battere lo Stretto è sempre una grande emozione. Sono davvero soddisfatto”. Alle spalle dell’azzurro, reduce dai Mondiali di Barcellona, si sono piazzati Gabriele Mento della President Bologna (50’45’’) e Andrea Viviani della Oasi Boschetto di Mantova (50’59’’). Fattore determinante della gara, come sempre, le correnti che hanno costretto al ritiro 5 dei 101 atleti in gara. Fabiana Lamberti, anche lei nuotatrice delle Fiamme Oro Napoli, ha vinto la categoria femminile con il tempo di 51’32’’. Nota di merito e segnalazione per la campionessa paralimpica reggina Anna Barbaroche ha completato l’intero percorso. Alla gara ha partecipato anche un giornalista del Gazzettino di Padova, Gianfranco Natoli tesserato per la Padova Nuoto. Il giornalista ha gareggiato sposando una nobile causa: la raccolta fondi per il locale Hospice.