Motocross- Immenso Cairoli, vince il settimo titolo mondiale

1' min di lettura

MotocrossTony Cairoli si è laureato campione del mondo per la settima volta. Il centauro siciliano ha vinto il titolo iridato della classe Mx1 sulla pista di Matterley Basin in Inghilterra. Per Cairoli si tratta come detto del 7° trofeo, il 5° consecutivo ottenuto nella Mx1. Sarebbe stato sufficiente anche un 11° posto per siglare il Mondiale ma Cairoli ha voluto ribadire una volta di più la sua classe vincendo Gara 1. Nella prima frazione, dopo aver dominato le qualifiche, Tony Cairoli è il più veloce a scattare dal cancelletto subito infilato però dal belga Clemente Desalle. Dura poco la fuga del belga: al quinto giro Cairoli mette in scena la rimonta perfetta, in un giro accumula 2 secondi e 781 millesimi di vantaggio. Al giro successivo la manche è in cassaforte perché Cairoli è avanti di oltre 5 secondi. Sul traguardo Cairoli si presenta con 13 secondi e 7 decimi su Desalle. Terzo è Strijbos, quarto Bobryshev, quinto De Dycker, sesto Searle Kawasaki) e settimo l’altro azzurro David Philippaerts (Honda). Nella seconda manche, Cairoli chiude al 18° posto dopo una sosta dovuta a problemi meccanici. Quando manca all’appello la prova di Lierop, in programma tra due settimane, il titolo mondiale è già assegnato e Cairoli può festeggiare per la settima volta.