francia

Mondiali di Calcio – La Francia demolisce la Svizzera (5-2) ed ipoteca il primato nel girone E

1' min di lettura

franciaLa Francia demolisce la Svizzera e si candida per un ruolo da protagonista in questo Mondiale. A Salvador, nel secondo match del girone E, i transalpini vincono 5-2 e salgono a sei punti, ipotecando gli ottavi. Il primo tempo si chiude sul 3-0 con i gol di Giroud (17′),Matuidi (18′) e Valbuena (40′). I bleus nella ripresa salgono sul 5-0 grazie a Benzema (67′) eSissoko (73′), poi nel finale accorciano Dzemaili (81′) e Xhaka (87′).

Se l’Honduras, demolito 3-0 all’esordio, non aveva dato l’idea della qualità di questa squadra (i centroamericani non potevano certo essere un test probante), il massacro compiuto ai danni della Svizzera è invece la più chiara dimostrazione dell’enorme potenziale a disposizione della Francia: chi vorrà portare a casa il Mondiale, dovrà prima passare sopra i transalpini. A Salvador non c’è mai partita, non c’è storia, non c’è niente della Svizzera; letteralmente spazzata via nei primi 45 minuti, che i bleus chiudono sul 3-0 (più un rigore sbagliato da Benzema) ma i gol potevano essere anche quattro, cinque, pure sei. La Francia, assetata di rivincita dopo la disastrosa spedizione del 2010, non si placa nella ripresa e affonda il coltello con altre due reti che umiliano la banda di Hitzfeld, il cui percorso verso gli ottavi comincia a presentare qualche insidia.