Hockey- Finisce in parità il big match tra Cus Messina e PGS Don Bosco

4' min di lettura

HockeyLa  sfida più attesa della terza giornata tra Cus Messina e PGS Don Bosco per il  Campionato  Nazionale di Hockey Prato Under 16 girone E,  finisce  in pareggio,  1-1 il risultato finale. Si sono affrontate le prime della classe, ma soprattutto si sono affrontati, in una sfida a distanza, due ottimi  portieri: Emanale De Gregorio per i  peloritani ed il macedone Muzo Kaitaz per i barcellonesi, in un derby altamente spettacolare giocato dal primo all’ultimo minuto con grandissima intensità agonistica. Cus Messina  che perde alla vigilia per un improvviso attacco febbrile il suo attaccante di maggior peso Simone Parisi sostituito comunque  da Peppe Rifici nella prima parte di gara e da Pier Cosimo Romano a partita in corso.  Il tecnico cussino si trova alle prese anche con le non perfette condizioni fisiche di Luca Maesano; il capitano scende in campo ugualmente, non vuole mancare all’importante appuntamento e gioca lo stesso una grande partita.

La cronaca:
Il primo tempo si apre con due squadre che si affrontano a viso aperto, ma con le  difese molto accorte che hanno lasciato raramente spazio ai tiri avversari. Si inizia al 11′ con un forte tiro di Alberto La Torre che Kaitaz para con sicurezza; dall’altra parte ci pensa Agolli a scaldare i guanti a De Gregorio pronto a sventare la minaccia. Poi azioni ficcanti, veloci, con capovolgimenti di fronte fino alla fine in uno spettacolare ed emozionante primo tempo  davanti anche ad una discreta cornice di pubblico e al Commissario del Cus Messina Sergio Cama, sempre presente alle gare casalinghe dei propri ragazzi.

Nel secondo tempo, dopo un paio di minuti di studio, le due squadre aumentano il ritmo, e il gioco si fa più verticale, ma sempre i guantoni dei portieri risultano protagonisti. Al 45′ Cus Messina in vantaggio grazie a un  forte driwe di Alberto La Torre che Kaitaz riesce solo a  toccare prima che la pallina finisca in fondo alla porta. Veemente e pronta la reazione della squadra di Balotta: ci provano in rapida successione prima capitan Dewran, poi Denis Genovese e infine Armando Agolli ma uno strepitoso Emanale De Gregorio blinda la propria porta con delle autentiche prodezze. Incredibile l’occasione sciupata da La Rocca al 58′ che devia la pallina fuori da ottima posizione. Si tratta comunque del preludio al gol che giunge sugli sviluppi di un angolo corto con l’intera difesa messinese che si fa sorprendere da un ottimo schema della Don Bosco che porta al tiro Armando Agollli  il quale  non sbaglia portando sul pareggio la propria squadra. Gli ultimi dieci minuti regalano ancora tante emozioni.  Al 65′ ancora una volta  La Torre ha l’occasione della vittoria, tira forte e preciso all’angolino basso ma Munoz compie il miracolo deviando in angolo. Finisce in pareggio e per quello che si è visto in campo il risultato è giusto.