Ciclismo- Successi di Chiodo e Galdino nella gara di Gallico

1' min di lettura

CiclismoSalvatore Chiodo, portacolori della Cicli Ilario e Salvatore Galdino del Team Meca sono i vincitori delle due batterie della 87^ edizione della “Madonna delle Grazie”, gara ciclistica disputata a Gallico Superiore e organizzata dalla Cicli Ilario.

Circa 80 ciclisti si sono dati appuntamento per questa classica corsa UISP suddivisa in 2 batterie con partenze distanziate di 5’ e 16 giri da percorrere.

Nella prima prova al quinto giro Salvatore Chiodo e Riccardo Formica guadagnavano il comando con un allungo in salita. I due collaborano e riescono nell’intento di arrivare sul traguardo staccati. Chiodo prevale con uno scatto perentorio e vince meritatamente.

Nella seconda batteria sin dall’avvio Antonio Randazzo forza l’andatura e crea una mini fuga composta da 20 corridori. Al giro n. 12, Gianni Calabrese del Team Meca con un attacco convinto spezza il gruppo e rimane in testa alla corsa insieme a Gangemi, Galdino, Ullo e Napoli. I cinque fuggitivi accumulano un vantaggio significativo con il solo Calabrese costretto alla resa causa foratura. Nelle fasi finali è Galdino ad imporsi con allungo perentorio. Alle sue spalle si piazzano il compagno di club Nico Ullo, Giuseppe Napoli, Giuseppe Timpano e Aurelio Sissi.

Nella classifica per società, vittoria della Cicli Ilario davanti a Team Meca e Lucchesi-Celertrasporti.