Ciclismo- Nibali tiene il comando della Vuelta

1' min di lettura

CiclismoMichael Matthews  ha vinto la quinta tappa della Vuelta con arrivo a Lago de Sanabria. L’australiano si è imposto in volata sull’argentino Maximiliano Richeze  e sul belga Gianni Meersman. La maglia rossa di leader della classifica generale resta sulle spalle di Vincenzo Nibali. Oggi, 29 agosto, sesta tappa in larga parte pianeggiante da Guijuelo a Caceres per un totale di 175 chilometri.

La quinta tappa, lunga 174 chilometri, è stata caratterizzata da una fuga di cinque ciclisti, iniziata già meno di un’ora dopo la partenza da Sober, che ha visto protagonisti Vandewalle, Courteille, Edet, Piedra e Anacona. Il vantaggio dei fuggitivi ha superato anche i dieci minuti per poi assottigliarsi sempre di più negli ultimi chilometri.

A dieci chilometri dalla fine è il francese Courteille a tentare lo scatto, subito seguito dal belga Vandewalle, mentre Anacona, Piedra ed Edet vengono ripresi dal gruppo. Lo scatto di Courteille e Vandewalle viene annullato a tre chilometri dal traguardo grazie soprattutto al lavoro di Tony Martin.  A trionfare sul traguardo di Lago de Sanabria è Matthews davanti a Richeze e Meersman. Nibali conserva la maglia di leader della corsa e continua la marcia di avvicinamento alle tappe decisive.