Capitano Costa Antonio

Calcio a 5 – Il Savio torna a vincere nel derby con la Siac

6' min di lettura

Capitano Costa AntonioDopo il pareggio fuori casa con il Real Aci il Savio cerca di tornare alla vittoria sul proprio terreno di gioco nel derby contro la Siac. La squadra allenata da Golinelli non perde da cinque partite ed è in un periodo di forma eccelso. Il Savio invece non vince da 3 partite ed è alla ricerca degli ultimi indispensabili punti per la matematica salvezza. Mister Martelli deve fare a meno di Vadalà e Libro, mentre recuperano in extremis Bucca e Formica. Il Savio inizia quindi in campo con Fiumara, Bucca, Princi, Giunta e Briguglio. La partita inizia subito forte col Savio che dal primo minuto spinge alla ricerca del gol. Princi sembra davvero ispirato e le sue incursione veloci sembrano creare il panico nella difesa avversaria. La Siac si difende bene ed la rotazione impostata dalla squadra di mister Golinelli non lascia tranquilli i giallo-blu. La prima occasione è nei piedi di Giunta che non riesce a segnare ma pochi minuti dopo e Princi che riceve palla a centrocampo e dopo aver saltato due uomini segna portando il Savio sull’ 1 a 0. Il vantaggio non basta al Savio che continua ad attaccare con Princi sempre pericoloso. Giunta e Briguglio di poco non riescono a portare il Savio al raddoppio ma la Siac non sta di certo a guardare ed attacca a testa bassa. Ci vuole un ottimo Fiumara a bloccare le buone incursioni di Cento e di Grasso. Nel momento migliore della Siac il SAVIO trova il secondo gol. Zingale scende sul laterale e trova con un assist perfetto Formica che chiude sul secondo palo un’azione perfetta. Il Savio non è sazio e con Zona prova a trovare il terzo gol ma il laterale giallo-blu non è fortunato. Terzo gol che arriva subito dopo con Bucca che dalla propria area approfitta di una ripartenza e dopo aver percorso tutto il campo mette Formica a porta vuota sul secondo palo per quello che è il 3-0. Il Savio avrebbe ancora modo di segnare con Di Nuzzo F. che non riesce a concludere in porta da pochi metri ed i soliti Zona e Briguglio che tirano di pochissimo fuori. Il primo tempo finisce 3 – 0 con mister martelli che nell’intervallo dispensa calma ma richiamando alla concentrazione.

Il secondo tempo inizia come si è concluso il primo col savio che attacca e la Siac mai doma che fa il possibile per riaprire la partita. Questa volta però il Savio trova subito il gol. Infatti al secondo minuto Fiumara blocco un tiro di Grasso e vede Princi scattare in velocità, Fiumara lancia in modo perfetto Princi che anticipa il portiere in uscita e segna a porta vuota il gol del 4-0. La siac non molla e continua ad attaccare, ma in una di queste offensive della Siac, Giunta recupera un pallone e lancia Princi che punta un avversario e da palla a Briguglio che segna il gol del 5-0. Il Savio sul 5-0 non si ferma e continua ad attaccare. Princi subisce fallo dal limite e Formica tiro in modo frettoloso fuori, il portiere della Siac recupera e lancia Grasso che approfitta della distrazione della difesa giallo-blu per segnare ad un incolpevole Fiumara. La partita diventa ancora più emozionante con le due squadre che si alternano tra numerose azioni pericolose. Al 43° capitan Costa fa un recupero sul tiro di Cento che vale come un gol. Due minuti più tardi è una traversa a negare il gol alla Siac su punizione. Costa si rende pericolo in tre occasioni, Bucca sfiora di pochissimo il palo, Formica e Princi si vedono negati da un ottimo De Leo la gioia del gol. Nel momento migliore del Savio è la Siac a trovare il gol con un rimpallo che porta Cento al gol del 5-2. La partita continua a regalare emozioni da entrambe le parti con Zingale, Bucca, Costa e Briguglio sempre pericolosi. Fiumara fa sempre buona guardia e la partita finisce sul 5-2. Il Savio finalmente ritrova i 3 punti in una partita importante che ha dato ottime indicazioni sulla maturità raggiunta dai giallo-blu. I ragazzi di mister Martelli hanno espresso un ottimo gioco e sono riusciti ad essere padroni del gioco contro una squadra davvero ben organizzata che ha espresso un ottimo futsal. Le due ottime squadre hanno dato vita ad una partita frizzante e piacevole che sicuramente fa onore al movimento calcettistico di Messina.

Il Commento del capitano Antonio Costa: “È stata una bella partita, giocata a viso aperto da entrambe le compagini. Il risultato non ha tradito i pronostici, e non mai stato messo in discussione, grazie soprattutto alla mentalità e alla voglia di vincere avuta da tutta la squadra. Adesso dobbiamo concentrarci solo sulle prossime partite. Tutte le prossime gare saranno molto difficili perchè i punti a disposizione sono sempre meno. Noi dobbiamo cercare di giocare con la stessa mentalità di oggi per cercare di conquistare più punti possibili.”

Continua il laterale Pasquale Princi: “Dopo le scorse giornate, in cui avevamo portato a casa solo tanta amerezza e delusione, ci voleva tornare a vincere in un derby come questo! Abbiamo affrontato un ottima squadra, organizzata e compatta, che è riuscita a metterci in difficoltà! Questa vittoria deve servirci da trampolino, abbiamo fatto bene fin ora, ma possiamo far ancora più bene in queste ultime partite che mancano, saranno tutte delle finali, in cui nessuno ci regalerà niente, dobbiamo essere bravi a prenderci ciò che meritiamo!”