1008042fa44aa4a9834ec521e87ad0e6

Mondiali di Calcio – L’Olanda supera in rimonta l’Australia. 3-2 a Porto Alegre

1' min di lettura

1008042fa44aa4a9834ec521e87ad0e6Pazza Olanda: a Porto Alegre piega a fatica l’Australia 3-2 e vede gli ottavi. 1° tempo complicato per gli orange, malgrado il vantaggio targato Robben con un sinistro fulminante (20′).Poi è solo Australia. Pari meraviglioso di Cahill (21′), al volo di collo pieno, occasionissima per Bresciano, a ruota altra chance mancata da Spiranovic. Ripresa. Socceroos avanti su rigore di Jedinak al 54′ (mani Janmaat), ma van Persie li riacciuffa subito (58′). La rete divorata da Leckie precede il gol-partita segnato da Depay (68′), con papera di Ryan. Il successo sull’Australia è merito in buona parte di Depay, entrato nel recupero del primo tempo per l’infortunio di Martins Indi. Un assist, un gol, un pericolo totale per la difesa dell’Australia che nella ripresa non è quasi mai riuscita ad arginarlo. Il 3-2 olandese è suo. Depay è la svolta, il passo indietro di Van Gaal che rinuncia al 3-5-2 ingolfato del primo tempo per tornare al ben più olandese 4-3-3, ribaltando partita e risultato. Toglierlo, da domani, sarà dura.