Basket- Il Cus Messina supera Gela e si regala la finale playoff

BasketC’è un solo punto a separare il Cus Messina dal Basket Gela, ma quel che conta è la vittoria messinese che significa 2-0 e finale playoff per la squadra di Pippo Sidoti. Al PalaCossiga di Gela è stata lotta intensa tra i padroni di casa, decisi a riscattare la sconfitta di Messina ed il Cus animato dalla voglia matta della finale. Quando stava per concretizzarsi il pericolo della terza e decisiva gara, un tiro libero di Gullo a 4” dalla fine ha regalato ai cussini il pass per la finalissima. La gara fa registrare un perfetto equilibrio, il punteggio basso è indice di tensione e preoccupazione dei quintetti. Il primo break è del Cus che scappa sul 7-0; i padroni di casa reagiscono ma sono frenati dal carico di falli del cecchino Nesti. Sul fronte messinese, Riva appare alquanto ispirato e sforna magie su tutto il fronte d’attacco. La partita cambia nel momento in cui Riva è costretto  uscire dal terreno di gioco: per lui arrivano nel breve volgere di pochi minuti quarto e quinto fallo. Nell’ultimo quarto di gara la partita è in mano al Basket Gela: avanti di 5 punti e con un fallo tecnico fischiato alla panchina Cus. Evotti si emoziona al cospetto della lunetta e fallisce i liberi che potevano significare vittoria. Il Cus non perdona: Carlo Contaldo e Cavalieri prendono per mano la squadra fino al tiro libero di Gullo che vale la finale. La rivale del Cus verrà fuori dal match Catanzaro-Acireale.